北京

北京豪宅网 > 北京豪宅新闻 > 风水知识 > 别墅客厅风水布局 为家庭运势加分

别墅客厅风水布局 为家庭运势加分

2017-01-11 13:42
来源:新浪乐居
责任编辑:duansheng

  别墅造价、装修都不菲,当然要住得舒心、放心。在家居风水中,客厅的布置、格局是重中之重。由于别墅本身的架构,所以别墅客厅风水还是比较有可塑性,风水禁忌大多可以避免或是化解,基本上注意主要的几点即可。

别墅客厅风水

  别墅客厅位置

  之所以说客厅风水是家居风水中的重中之重,是因为客厅是家人接人待客最常用的场所,也是大家活动最频繁的地方。首先客厅的位置一般要设计在比较理想的位置:例如房屋的位置,这样比较接近中国自古以来“方正”的讲究。除此之外,一层前半部分靠近大门位置也是设计成客厅比较理想的位置。因为大门是整个住宅的气口,这样比较利于吸纳从大门进入的气。 别墅的面积比较大,有的考虑到过渡的作用在客厅前设计门厅过道,需要注意的是,门厅过道的自然采光不足,所以照明一定要充足、并且保持整洁。

  别墅客厅格局

  中国人买房都希望房子户型方正,所以客厅格局较好是呈正方形或是长方形。一般意义上的户型方正就是指户型的进深与开间之比合理。进深与开间之比一般介于1:1.5之间较好。进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;而进深偏小,开间过大不利于房间保温,浪费能源,北方尤其如此。从居住条件来说,比较方正的户型也能做到采光通风与保温两者间的平衡。 当然因为别墅客厅的面积比较大,如果格局不理想也可以采取一定的方化解。如果有凸出的屋角,可以在屋角摆放盆景或者适宜材质的家具化解。如果是L型的客厅,可以用家具把L隔成两个相互的方形区域。

  别墅客厅装饰

  别墅客厅需要一些装饰才不至显得空荡、冷清,但客厅装饰较好选一些能营造出活泼、融洽气氛的饰品。圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。而尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,这些都会产生阴气,导致争吵或行为,都不应该挂在墙上。同样,有棱角的灯具或装饰品也是要尽量避忌的。 比起格局和位置等,色彩并非是影响别墅客厅风水的主要因素,但风水上也有“五行色”之说,如果能根据客厅在整个住宅中的方位来选择正确的颜色,可以为家中的风水加分。

热门资讯