北京

北京豪宅网 > 北京豪宅新闻 > 本地楼市 > 北京豪宅10月成交量将降八成

北京豪宅10月成交量将降八成

2017-01-04 17:05
来源:北京商报
责任编辑:faster

9月30日,北京市住建委等六部门联合出台“关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施”,提出本市房地产调控八大措施,其中提高首付比例的政策被业内认为是最有效措施。而在此次调控政策落地后,北京豪宅市场首当其冲,成交量迅速下滑。

有业内人士评论,2015年被京城地产界定义为“豪宅元年”,而仅仅两年时间京城豪宅就从崭露头角到遍地开花的格局,然而,“9·30”楼市调控政策的出台则终止了豪宅市场不断上扬的势头。

统计数据显示,2016年9月,北京7万+公寓豪宅共实现成交563套,成交面积7.71万平方米,环比上月分别增加118%、72%。这也是自6月之后,公寓豪宅成交再创历史新高。不过进入到10月之后,受到“9·30”新政影响,10月前十日,7万+公寓成交量迅速跌落至20套,按照这一趋势计算,预计整个10月公寓豪宅成交量将不足百套。

“进入10月之后,公寓豪宅市场一路 高歌猛进 的势头被新一轮 9·30 新政强势终结。”亚豪机构市场总监郭毅在接受北京商报记者采访时表示,低利率、高杠杆和人民币贬值预期是此轮房地产热潮的三大推升要素,其中高净值客群对于这些要素更为敏感,而对于金融杠杆的运用比普宅客户有过之而无不及,因此此轮房地产热潮当中,高资产客群所面向的豪宅市场也表现踊跃。

从本轮调控政策细节来看,首付成数的提高对于豪宅客群来说影响较大,尤其是二套非普宅首付比例由50%上升至70%。以总价2000万元的一套豪宅产品为例,新政后首付款比之前多出400万元,即便对于高净值客户而言也是不小的压力,因此豪宅购房客户普遍开始延迟购房计划。受此影响,预计整个10月一直到年底,北京公寓豪宅市场成交将陷入持续低迷当中。

同时,郭毅还表示,尽管成交量开始下滑,但同时供应量也会出现大幅下滑,因此价格也将企稳。综合来看,“9·30”新政将可能很快作用到楼市成交量上,造成签约套数的下滑,但包括豪宅在内的新房价格仍将保持相对稳定的状态。

热门资讯